COMBA TELECOM ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ К ПРОЕКТНОЙ ГРУППЕ OPENRAN ПРОЕКТА TELECOM INFRA

Сотрудничество с инновационными компаниями в отрасли для повышения эффективности мобильной связи с помощью решений OpenRadio

(17 марта 2020, Гонконг) - Компания CombaTelecomSystemsHoldingsLimited ("Comba Telecom" или "Группа", код ценной бумаги на Фондовой бирже Гонконга: 2342), ведущий мировой разработчик решений и провайдер услуг в области беспроводных и информационных систем связи, сегодня объявила о своем присоединении к проектной группе OpenRAN Telecom Infra Project ("TIP") для внесения своих идей и решений на основе проектов на базе GPPP (General Purpose Processing Platforms - универсальные платформы обработки информации) в экосистему OpenRAN.

Группа TIP была создана в 2016 году в качестве ориентированного на решения совместного подхода к созданию и внедрению глобальной телекоммуникационной сетевой инфраструктуры. Имея сотни участников, включая глобальных операторов, разработчиков и системных интеграторов, TIP является важной платформой, объединяющей ее партнеров в различных инфраструктурных проектах и разнообразных сценариях проектов. Проектная группа OpenRAN является одной из инициатив TIP, направленной на разработку независимых от производителя аппаратных и программных технологий, основанных на открытых интерфейсах и разработанных местными организациями стандартах.

В отличие от традиционных архитектур RAN, решения OpenRAN имеют открытые интерфейсы и разделение аппаратного/программного обеспечения, что дает операторам более широкий выбор и позволяет развертывать архитектуры RAN с несколькими производителями. Таким образом, многие операторы рассматривают возможность внедрения OpenRAN в своих сетевых архитектурах, и уже сегодня многие операторы тестируют или внедряют созданные TIP решения OpenRAN на своих рынках по всему миру.

Результаты опроса показали, что 43% респондентов готовы заменить нынешних производителей при внедрении OpenRAN, а 84% операторов рассмотрят возможность внедрения RRU и BBU от различных производителей при внедрении OpenRAN[1]. Решения OpenRAN, вероятно, станут новым трендом в архитектуре RAN.

Сотрудничество с TIP сделает открытую экосистему более гибкой и ускорит темпы ее развития. Comba Telecom, инновационный провайдер оборудования OpenRAN, обладает глубокими знаниями и большим опытом в области радиотехнологий, предлагая ряд высокоадаптируемых сетевых продуктов, таких как высокомощный удаленный радиоблок ("RRU") и открытый радиошлюз с интерфейсом Open RAN для удовлетворения потребностей операторов в пропускной способности во всех стандартах мобильной связи (2G/3G/4G/5G/Wi-Fi).

Г-жа Аннабель Хуо, исполнительный директор, старший вице-президент Группы и президент CombaTelecomInternational, говорит: "За годы своего существования компания Comba Telecom заняла прочные позиции в сфере радиотехнологий. Объединение усилий с инновационными компаниями отрасли в проектной группе TIP OpenRAN знаменует собой важную веху для Группы. Союз с TIP будет способствовать дальнейшему движению Группы в ее стремлении к совершенству и достижению общей с нашими партнерами цели по ускорению трансформации беспроводных технологий наряду с эволюцией мобильных сетей".

Господин Дэвид Хаттон, главный инженер TIP, заявил: "Технология сетевой архитектуры OpenRAN получила широкое признание в области беспроводных технологий по всему миру, и в ближайшие годы ожидается рост спроса на решения OpenRAN. Мы рады приветствовать компанию Comba в растущей экосистеме партнеров TIP OpenRAN".

Чтобы узнать больше о решениях OpenRAN от Comba Telecom, нажмите ЗДЕСЬ для загрузки каталога.

[1] Источник: OpenRAN: мнение операторов, Mavenir,  https://senzafili.com/resources-2/openran-the-operators-perspective-a-survey-for-mavenir/